Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


AMD раскрыла информацию о гибридных процессорах LlanoКомпания AMD раскрыла детальную информацию о находящихся в разработке гибридных процессорах с кодовым названием Llano.
 
Чипы получат четыре ядра и интегрированный графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. 32-нанометровая технология изготовления Llano предполагает применение материалов с высоким показателем диэлектрической проницаемости (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate).

Каждое из ядер Llano будет насчитывать около 35 млн транзисторов и занимать площадь в 9,69 мм2 без учета кеша второго уровня, объем которого составит 1 Мб (в расчете на ядро). Тактовая частота процессоров превысит 3,0 ГГц, а максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии в зависимости от модификации составит от 2,5 до 25 Вт.

В конструкции Llano компания AMD намерена реализовать инновационные средства снижения энергопотребления. Кроме того, чипы будут поддерживать память DDR3-1600.

Из слайдов презентации, опубликованных рядом сетевых источников, следует, что образцы Llano начнут появляться в первой половине текущего года, однако коммерчески доступные системы, оснащенные чипами нового поколения, выйдут на рынок не ранее 2011-го.


Нужные услуги в нужный момент