Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Нарушитель копирайта заплатит Nintendo ,3 млнЖитель Австралии согласился заплатить компании Nintendo 1,3 млн долларов за то, что незаконно выложил в Интернет игру за шесть дней до ее мирового релиз
 
По словам представителей японского производителя игровых приставок и игр, 24-летний Джеймс Берт приобрел New Super Mario Bros. для консоли Wii в магазине, который по чистой случайности выложил игру на прилавок до официального начала продаж.

Австралиец взломал аркаду, нарушив закон о копирайте, и 6 ноября 2009 года выложил ее в Сеть. Новинку скачали тысячи пользователей, в результате чего Nintendo понесла убытки, которые оценила в полтора миллиона австралийских долларов ($1,3 млн).

Обычно игры поступают на австралийский рынок в среднем через шесть месяцев после релиза в Японии и США, которые являются крупнейшими рынками. Однако в этот раз New Super Mario Bros. появилась в Австралии раньше, чем в других странах.

Обнаружив игру в Интернете, Nintendo наняла судебных компьютерных экспертов, чтобы установить личность нарушителя копирайта. Джеймса Берта быстро вычислили и привлекли к ответственности. Помимо $1,3 млн компенсации, австралиец должен выплатить компании $100 тысяч в качестве возмещения судебных издержек.


Нужные услуги в нужный момент