Microsoft выпустила "детскуюКорпорация Microsoft и европейский центр CEOP (Child Exploitation and Online Protection Centre) выпустили специализированную версию браузера Internet Explorer 8, оснащенную дополнительными средствами защиты пользователя от вирусной, мошеннической и прочей незаконной активности в интернете. В Microsoft называют выпущенную версию браузера "домашней", так как пользоваться ей могут как взрослые, так и дети.
 
При установке спецверсии пользователь указывает дополнительные параметры безопасности, касающиеся работы браузера с вирусным, нецензурным, мошенническим, порнографическим и финансовым контентом и в дальнейшем в зависимости от того, кто именно взаимодействует с браузером работают те или иные настройки безопасности.

Специальный плагин, разработанный в CEOP, доступен также и для бесплатной закачки по адресу http://www.ceop.police.uk/ie8/CEOPIE8Pack.exe

В Microsoft говорят, что помимо специальных настроек безопасности, браузер, оснащенный CEOP-плагином, может фильтровать контент и по доменным именам.