Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Электронный проездной билет планируется внедрить в Минске в 2012 годуЭлектронный проездной билет планируется внедрить в Минске в 2012 году. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Планируется, что единый электронный проездной билет будет на все виды транспорта. Он будет тарифицирован в зависимости от длительности поездки, времени и числа поездок, уточнил Александр Борисенко.

Внедрение единого электронного проездного билета в столице предусмотрено городской программой развития коммунального пассажирского транспорта (КПТ). В текущем году в Минске завершится ее первый этап. На каждой единице общественного транспорта установят приборы, которые позволят диспетчеризировать управление транспортом. Современные приборы определяют место положения транспорта, время прохождения, у водителя также имеется обратная связь с сервером. "Стоимость реализации первого этапа программы оценивается в Br11 млрд. В Минске приборы диспетчеризации уже установлены на 520 единицах подвижного состава КПТ. Это позволяет автоматически управлять движением транспорта, подсказывать водителю время движения: где он отстает от графика или опережает его. Этот процесс автоматически управляется через центральный компьютер и спутник", – рассказал зампред горисполкома.

Вторым этапом городской программы развития пассажирского транспорта в столице и станет внедрение единого электронного проездного билета. Для этого, по словам Александра Борисенко, нужно будет в дополнение к приборам диспетчеризации установить на транспорте специальные устройства. "Единый электронный проездной билет планируется внедрить в Минске в 2012 году, и городские власти над этим серьезно работают", – добавил Александр Борисенко.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-60%
-15%
-20%
-20%
-35%
-40%
-20%
-10%
-10%