• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft: следующая Windows будет инойMicrosoft попытается удивить пользователей новой версией Windows, выход которой в продажу может состояться уже осенью будущего года.
 
Предположения о Windows 8 начали появляться в сети еще до выхода Windows 7. То, что работа над новой версией уже идет, вполне логично. Во-первых, Microsoft движется к цели по сокращению жизненного цикла операционных систем с 4 до 2 лет. Во-вторых, планирование таких продуктов всегда выполняется заблаговременно, и концепция возникает в умах разработчиков за 2 года до выхода на рынок, а то и раньше.

Учитывая столь ранний срок, говорить об особенностях новой версии Windows было бы преждевременно, однако некоторая информация уже есть – ее поведал один из старших сотрудников Microsoft, имя которого не сообщается. По его словам, следующая версия Windows предложит нечто, чего пользователи не ожидают увидеть. «Новая система будет полностью отличаться от той операционной системы, к которой мы привыкли, – рассказывает он. – Для того чтобы сформировать единое видение о следующей версии Windows, Стивен (имеется ввиду CEO Стив Баллмер – прим. CNews) собрал десятки команд Microsoft. В этом фантастическом процессе по планированию новой версии участвует огромное число людей. Мы прислушались к нашим клиентам и хотим воплотить в новой системе то, чего они ждали на протяжении многих лет. Новый продукт перевернет пользовательский опыт и откроет новые способы взаимодействия с персональным компьютером». Такая запись была опубликована в интернете 31 января 2010 г. и затем удалена, но сохранилась в кэше поисковика, отмечает популярный ресурс Softpedia.

Между тем, название системы также пока не утверждено. Windows 8 используется для более четкого понимания, о чем идет речь, однако вовсе не значит, что следующая версия Windows будет называться именно так. Сам источник для обозначения нового продукта использует словосочетание Windows.Next. Название Windows 7, указывающее на порядковый номер системы, первоначально использовалось как рабочее. Но впоследствии его было принято оставить. Ранее для обозначения версии использовался год (Windows 98) и словесное название (Windows Vista). Решение оставить Windows 7 было связано с желанием выделить продукт. Упоминая Windows 7, также отметим, что примерно за 2 года до ее выхода в Microsoft пообещали создать полностью новый интерфейс и, как можно судить, выполнили свое обещание. Это позволяет надеется, что и сейчас слова произносятся не впустую.

Согласно публикации на веб-сайте Microsoft Kitchen от 27 января 2010 г. со ссылкой на внутренние документы, RTM-версию Windows 8 планируется выпустить 1 июля 2011 г., примерно через 2 года после выхода соответствующего RTM-релиза Windows 7. RTM-версия говорит о полной готовности продукта и появляется за несколько месяцев до выхода в розницу. Продажи Windows 8 могут начаться осенью 2011 г. Для сравнения, разница между Windows XP и Windows Vista составила 5 лет, между Windows 7 и Vista – менее 3 лет. Таким образом, налицо сокращение цикла разработки.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-80%
-10%
20170802