• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft обновила технологию проверки подлинности Windows 7Microsoft пересмотрела методику проверки подлинности копий Windows 7, выпустив новое средство верификации на основе проверки сигнатур.
 
Новинка дополнит традиционную активацию с использованием лицензионных ключей. Подобно тому как сигнатуры применяются в антивирусном ПО, новое средство контроля будет проводить поиск кластеров связанных изменений в операционной системе, которые отвечают за пиратский взлом ее лицензии.

Несмотря на то что Microsoft в свое время усложнила алгоритм генерации ключей для Windows, хакеры легко обошли механизм их проверки, заставляя ОС считать, будто она является предактивированной, предустановленной OEM-копией. Теперь же Windows 7 будет проверять системные изменения, включая записи реестра, подсистему лицензирования и данные на загрузочных секторах. Для этого корпорация изучила все самые популярные пиратские дистрибутивы Windows 7, с тем чтобы выяснить, какие участки ОС следует инспектировать. На данный момент в базе представлено приблизительно 70 искомых сигнатур.

Вскоре будет выпущено соответствующее обновление для Windows 7 в редакциях Ultimate, Enterprise, Professional и Home Premium. Владельцам сборок Windows 7 Starter и Basic беспокоиться не о чем: поскольку функционально ограниченные версии очень редко появляются в пиратском исполнении, было решено не тревожиться в отношении проверок их легальности. Инициатива «Майкрософт» не затронет также корпоративных пользователей.

Процесс проверки прозрачен: обновление загружается и устанавливается в систему, затем выполняется поиск сигнатур. В том случае, если всё в порядке, инспектор завершает свою работу и «засыпает» на 90 дней, по истечении которых база данных сигнатур обновляется, и проверка запускается вновь. Если же обнаружено, что копия Windows 7 является пиратской, ОС переводится в неактивированный режим: обои рабочего стола становятся черными и выводятся предупредительно-информационные сообщения. К счастью, функциональность ОС при этом не нарушается.

В Microsoft подчеркивают, что данное обновление не является принудительным — его можно не устанавливать. Утверждается также, что риск неверного определения пиратской копии сведен к минимуму.


Нужные услуги в нужный момент
0057899