Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Израильская компания обвинила Microsoft и Apple в нарушении патентаИзраильская технологическая группа Emblaze обвинила транснациональных ИТ-монстров Apple и Microsoft в незаконном использовании запатентованной технологии.
 
Претензии Emblaze, в состав которой входят фирмы Magic Software и Matrix IT, касаются американского патента №7.599.395. Заявка на его регистрацию была подана от имени Emblaze в 2002 году, ну а патентом она стала лишь 6 октября прошлого года. Документ описывает технологию, предназначенную для использования в системах потоковой передачи медиаконтента.

По утверждениям Emblaze, Apple незаконно использует методику в инструментарии HTTP Live Streaming для коммуникатора iPhone, карманного плеера iPod touch и грядущего планшета iPad. Сторона обвинения также настаивает на том, что запатентованная технология реализована в операционной системе Mac OS X Snow Leopard.

Microsoft же, по заявлению Emblaze, применяет защищенную методику в системе IIS Smooth Streaming для платформы Silverlight.

Истец требует выплаты компенсации за нанесенный ущерб и любезно предлагает ответчикам лицензировать свою разработку.


Нужные услуги в нужный момент