Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаБелорусский Парк высоких технологий рассчитывает на либерализацию рынка связи в республике после вступления в силу указа о регулировании интернета. Об этом заявил сегодня журналистам директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Мы заинтересованы в либерализации рынка интернет-услуг и международной телефонии и ожидаем, что после вступления в силу указа о регулировании интернета это произойдет", – сказал он.

По его словам, администрация ПВТ вела переговоры о возможности резидентами Парка высоких технологий получить право на пропуск международного интернет-трафика и на взаимодействие с международными операторами. "Мы выражали заинтересованность в создании независимого оператора внешнего интернет-шлюза, но это не единственная возможность для наших резидентов в организации независимого интернета, поэтому прорабатываем и другие варианты", – отметил Валерий Цепкало.

Указ №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Иинтернет" подписан Президентом 1 февраля. Документ направлен на защиту интересов граждан, общества и государства в информационной сфере, повышение качества и удешевление интернет-услуг, обеспечение дальнейшего развития национального сегмента сети интернет. Указ вступает в силу с 1 июля 2010 года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-35%
-11%
-15%
-80%
-12%
-20%