На Google Buzz пожаловались Бараку ОбамеПравозащитная организация Electronic Privacy Information Center (EPIC) пожаловалась в Федеральную комиссию США по торговле (FTC) на новую социальную сетевую службу Google Buzz (в России — «Живая лента»), заявив, что она нарушает закон о защите потребителей.
 
Практически сразу после появления этого компонента корпорация Google попала под огонь критики из-за функции автоматического создания круга друзей на основе почтовых Gmail-контактов. В результате любой посторонний может узнать, что за люди состоят с вами в переписке.

В прошедшие выходные компания изменила систему, которая теперь вежливо спрашивает о желании пользователя внести контакт в друзья. Несмотря на это, EPIC утверждает, что нарушение неприкосновенности частной жизни никуда не делось, поскольку Google автоматически подключает пользователей Gmail к Buzz, а не ждет, когда они это сделают сами или предпочтут какую-нибудь другую социальную сеть. EPIC хочет, чтобы корпорация полностью отказалась от любых автоматических функций Buzz. Кроме того, она требует запретить компании использовать адресную книгу Gmail для составления списков контактов социальных сетей.

Google настаивает на том, что пользователям предоставлены все рычаги управления: хотя Buzz присутствует во всех учетных записях, компонент активируется только по согласию пользователя. К тому же в любой момент услугу можно отключить.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-21%
-20%
-10%
-50%
-50%
-28%
-20%