Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Многие "серыеОколо 70% "серых" мобильников в Минске и Минской области реализуются через интернет-магазины. Об этом свидетельствуют данные финансовой милиции региона за 2009 год, сообщил сегодня журналистам начальник четвертого оперативного отдела УДФР КГК по Минской области и Минску Игорь Молойло, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Выявлены факты незаконного ввоза сотовых телефонов из Украины, России и стран Балтии. "Серые" аппараты в основном реализовывались через курьеров, в роли которых, как правило, выступают студенты. Большая часть таких схем действовала в интернет-магазинах.

Игорь Молойло отметил, что многие граждане после приобретения таких телефонов жаловались в различные структуры, так как не могли отремонтировать "серые" сотовые в сервисных центрах, а также предъявить претензии продавцам по поводу качества товара.

Кроме того, в 2009 году УДФР возбудило уголовное дело в отношении директора одной из частных фирм, который принимал к учету заведомо фиктивные документы по договорным отношениям с другими коммерческими структурами. Это делалось для того, чтобы увеличить число абонентов, которые были подключены к сети оператора сотовой связи МТС. В итоге государству был причинен ущерб в размере Br1,43 млрд. Именно столько налогов не поступило в бюджет.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-20%
-50%