Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Еврокомиссия одобрила покупку Microsoft поисковика Yahoo!Сегодня Еврокомиссия выдала разрешение на сделку между американскими Microsoft и Yahoo! о приобретении софтверным гигантом поискового бизнеса последней.
 
Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, эта сделка не окажет существенного влияния на состояние конкуренции в Европейской экономической зоне.

Европейские операции Microsoft и Yahoo!, связанные с интернет-поиском и онлайн-рекламой, привязанной к результатам поиска, в Европейской экономической зоне "очень ограничены при суммарной доле рынка не выше 10%". Более 90% рынка занимает поисковой интернет-гигант Google. В этой связи накладывать какие-либо ограничения на партнерство Microsoft и Yahoo!, по мнению экспертов из Еврокомиссии, нецелесообразно.

Напомним, что летом 2009 г. Microsoft и Yahoo! объявили о заключении партнерства в области интернет-поиска сроком на 10 лет. По условиям соглашения, Microsoft получит 10-летнюю эксклюзивную лицензию на использование поисковых технологий Yahoo!. В свою очередь, Yahoo! сделает поисковик Bing, развиваемый Microsoft, основной поисковой платформой на своих веб-сайтах.


Нужные услуги в нужный момент