Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Adobe Photoshop отмечает 20-летиеЗнаменитый графический пакет Adobe Photoshop отмечает 19 февраля 2010 года свое двадцатилетие. По всему миру почитатели Photoshop проведут серию мероприятий в честь этой даты.
 
В США Национальная ассоциация профессиональных пользователей Photoshop (National Association of Photoshop Professionals, NAPP) проводит специальное мероприятие, посвященное двадцатилетию Photoshop. На праздничный вечер, который состоится сегодня в Сан-Франциско в Palace of the Fine Arts Theater, соберется более тысячи гостей. В мероприятии примут участие старший вице-президент Adobe Creative Solutions Джон Лойаконо (John Loiacono), вице-президент по развитию продуктовой линейки Photoshop Кевин Коннор (Kevin Connor), один из создателей Photoshop Томас Колл (Thomas Knoll), а также всемирно-известный Photoshop-евангелист, попутно занимающий должность креативного директора Adobe Рассел Браун (Russell Brown). Мероприятие будет транслироваться в Интернете по адресу http://www.photoshopuser.com/photoshop20th.

Затем праздничные мероприятия продолжатся в Японии, в юго-восточной Азии и в Европе. В честь 20-летнего юбилея германское подразделение Adobe проведет специальный двадцатичасовой онлайн-марафон, с участием более 15 местных гуру Photoshop, которые будут в прямом эфире демонстрировать свои излюбленные приемы работы. В Индии и Франции состоятся соревнования по цифровому дизайну, где будут представлены работы рядовых пользователей Photoshop. В праздничный день в эфире будет работать и интернет-канал Adobe TV, который впервые за 18 лет попробует собрать вместе людей, начинавших работу над Photoshop, чтобы вспомнить становление проекта и продемонстрировать первую версию Photoshop 1.0, запущенную на Макинтоше.

В 1987 году Томас Кнолл разработал программу для визуализации пиксельной графики, которая называлась Display. Это была простая программа для отображения изображений в градациях серого на черно-белом мониторе. Позднее, вместе со своим братом Джоном он добавил ряд новых функций, позволяющих обрабатывать цифровые изображения. Постепенно программа обращала на себя внимание влиятельных особ в отрасли высоких технологий, и в 1988 году Adobe приняла решение лицензировать программу и назвать ее Photoshop, а первая ее версия была выпущена в продажу в 1990 году.

 
Нужные услуги в нужный момент