Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Прибыль HP выросла на стабильных продажахКрупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard отчитался за последний финансовый квартал, сообщив о прибыли, которая превышает прогнозы аналитиков. По словам пресс-службы HP, в рождественский сезон компании удалось продать больше потребительских компьютеров и ноутбуков, чем ожидалось. Рост спроса зафиксирован в Китае, где объемы закупок наращивали не только потребители,
 
Без учета операционных затрат, прибыль компании составила 1,10 долларов на акцию. Западные трейдеры ожидали, что компания покажет в среднем около 1,06 долларов на акцию. Сегодня же HP подняла прогноз по прибыли на весь текущий финансовый год.

Исполнительный директор компании Марк Херд говорит, что Hewlett-Packard показала 41%-ный рост продаж компьютеров в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), кроме того продажи оказались выше прогнозов и в некоторых европейских странах. А вот США, согласно оценкам HP, восстанавливаться от последствий рецессии начали гораздо медленнее. Помимо этого, в глобальном масштабе компании удалось получить дополнительную рыночную долю за счет отступления конкурентов.

Сегодня компания опубликовала прогноз, согласно которому годовая прибыль компании составит от 4,37 до 4,44 долларов на акцию без учета текущих расходов. Продажи компании составят от 121,5 до 122,5 млрд долларов, против прежнего прогноза в 119 млрд долларов. В текущем квартале продажи компании составит около 29,5 млрд долларов, прибыль компании за вычетом операционных расходов составит 1,03-1,05 долларов на акцию. Аналитики прогнозируют выручку на уровне 29 млрд долларов и прибыль на уровне 1,03 долларов на акцию.

Чистая прибыль HP в первом квартале выросла до 2,32 млрд долларов или 96 центов на акцию, против 1,86 млрд долларов или 75 центов на акцию годом ранее. Выручка производителя увеличилась на 8,2% до 31,2 млрд долларов, против 30 млрд долларов, прогнозируемых аналитиками.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-35%
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%