Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Рынок оперативной памяти для компьютеров вырос почти вдвоеГлобальная выручка от продажи модулей оперативной памяти для компьютеров, серверов и ноутбуков в четвертом квартале 2009 года более чем удвоилась от прошлогодних уровней. В iSuppli говорят, что подобное стало возможным благодаря растущим продажам новой вычислительной техники и росту цен на модули памяти.
 
Общая выручка от мировых продаж DRAM составила в четвертом квартале 8,5 млрд долларов, против 4,13 млрд долларов годом ранее, говорит Майк Ховард, старший аналитик iSuppli. Выручка производителей в четвертом квартале превысила показатели третьего квартала на 40%. "Минувший квартал был для производителей памяти наилучшим за последние несколько лет", – говорит он.

В первом квартале 2010 года iSuppli также прогнозирует рост показателей. Всего в текущем году выручка от продаж модулей оперативной памяти составит 31,9 млрд долларов, против 22,7 млрд долларов в 2009 году. "Сейчас с высокой долей вероятности можно утверждать, что наиболее низкая отметка в продажах на рынке памяти уже пройдена и индустрия возвращается к росту. Опираясь на цифры, можно говорить, что нынешний спад стал сильнейшим за последние 10 лет", – уверен аналитик.

Тайваньские производители DRAM-памяти в 2009 году сократили объемы выпуска продукции, так как к концу 2008 году на складах компаний скопились очень большие запасы нераспроданной продукции. Сейчас спрос начал активно восстанавливаться и вместе с ним выросли и цены. За четвертый квартал отпускные цены выросли на 16%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-25%
-10%
-10%
-10%
-35%
-30%