Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Каталог программ TUT: дополняем и расширяем WordЗа время присутствия на наших компьютерах ОС Windows мы настолько привыкли к текстовому редактору MS Word и его возможностям, что даже порой не задумываемся об альтернативах ему или просто программах, способных предложить другие, уникальные функции, которые в Word днем с огнем не сыщешь. Между тем такие программы существуют, есть они и в каталоге программ TUT.
 
Самый серьезный текстовый «расширитель возможностей Word'а» – приложение Quite Revealing, предназначенное специально для тех, кто занимается подготовкой документов для печатной прессы. Программа весьма эффективна для поиска опечаток, печатных форм, нахождения и исправления мелких, а значит и проблемных элементов в документах формата PDF. Стоит этот профессиональный пакет – 881 890 б.р.

Следующая программа (или даже целый пакет) – Mariner Pak от компании Mariner Software, Inc. В состав сборки входят два приложения: Mariner Write и Mariner Calc, способные заменить MS Word и MS Excel соответственно. Единственное условие для их использования – на вашем компьютере должна быть установлена ОС Mac OS. Т.е. по сути Mariner Write и Mariner Calc создают альтернативу для пользователей фирменного офисного пакета Apple iWork.

Mariner Write – это мощный и простой в использовании текстовый редактор. Он располагает привлекательным, интуитивным пользовательским интерфейсом, и при этом требует для своей работы всего 2 Мб (!) оперативной памяти. С помощью этого приложения можно создавать и короткие служебные записки и писать многотомные роман, Mariner Write поможет решить эти и многие другие задачи с одинаковой эффективностью. «Фишка» редактора – возможность придать документу неповторимый вид за счет развитый функций оформления текста. Что касается второго приложения, то оно вполне способно выполнить все функции редактора электронных таблиц. Стоимость всего пакета – 542 700 б.р. Кроме того можно купить только Mariner Write – отдельно текстовый редактор обойдется в 292 120 б.р.

Graphtest – уникальная программа, предназначенная для создания графических тестов, в том числе в системе дистанционного обучения или для создания обучающих программ. С помощью этой программы можно быстро и без проблем создать две разновидности тестов: на простое картирование, а также на строго последовательное узнавание отдельных частей изображения (например, при проверке знания испытуемым последовательности какого-то процесса). В тест может включаться любое количество вопросов. 

Используемые форматы изображений – GIF и JPEG. При картировании возможно образование: окружностей, прямоугольников, треугольников и сложных, неправильных фигур – полигонов, которые при работе визуализируются. В процессе тестирования ведется подсчет как правильных, так и неправильных ответов испытуемого. Оценка происходит по проценту правильных ответов. Тестирование лимитируется заранее заданным временем или минимальным количеством вопросов. В процессе конструирования возможен просмотр теста на любой стадии. Помимо готовой программы возможно формирование вопросной базы в текстовой форме, которую можно хранить, видоизменять, дополнять. Стоимость этого приложения – 100 920 б.р..

Наконец, две мини-программы для превращения набора текста в развлечение – Сырный Пароль от WEBaby и Sound Pilot. Первая – обучающая программа для детей. С одной стороны, возможности Сырного Пароля такие же, как и у большинства обычных текстовых редакторов. С другой стороны его внешний вид сделан очень неожиданно: обычная программа превращается в целый мир, в котором все действия по работе с текстом выполняют… мыши и кот! Что касается программы Sound Pilot, то ее единственное предназначение – создавать во время набора текста романтичную звуковую атмосферу, как это было во времена пишущих машинок, во времена Ремингтонов. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость. Различное звучание при наборе в русской и латинской раскладках клавиатуры, а также различие в звучании верхнего и нижнего регистров позволяет уменьшить количество ошибок. Слуховой контроль помогает выработать ритмичную печать — признак высокой квалификации.

Цены на обе программы не велики. Сырный Пароль от WEBaby стоит 45 660 б.р., Sound Pilot – 13 890 б.р..


 
Нужные услуги в нужный момент