Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Вор-альпинист около месяца похищал оргтехнику из офисов в МинскеВор-альпинист около месяца похищал оргтехнику из офисов в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.
 
Задержанный, ранее судимый за кражи 23-летний житель Слуцкого района, в ночное время с помощью альпинистского снаряжения проникал в офисные помещения. Похищал в основном негабаритную оргтехнику: ноутбуки, радиотелефоны, жидкокристаллические мониторы и т.д. Аппаратуру он достаточно быстро сбывал на рынке.

Молодой человек обворовал несколько офисных помещений столицы. Во всех случаях они находились на вторых этажах зданий, а окна не были оборудованы ни решетками, ни охранной сигнализацией. Кроме того, только в одном из случаев окно было незапертым, в остальных – альпинист открывал стеклопакеты при помощи нехитрого приспособления.

Сотрудники Московского РУВД больше месяца разыскивали вора. Его удалось задержать только на днях в Слуцком районе. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 "Кража" УК, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.


Нужные услуги в нужный момент