Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелинфокомВ ассоциации "Белинфоком" 18 февраля состоялось совместное заседание комитетов по законодательству, интернет-провайдеров и организаций сотовой подвижной электросвязи. Представители ассоциации и сотрудники Оперативно-аналитического Центра при Президенте Реcпублики Беларусь обсудили Указ Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010г. №60.
 
Как сообщает "Белинфоком", в ходе обсуждения подчеркивалось, что положения Указа создают условия для дальнейшего развития национального сегмента сети Интернет, повышения качества и доступности предоставляемой гражданам и юридическим лицам информации о деятельности государственных органов, иных организаций и интернет-услуг, а также приведут к демонополизации в сфере электросвязи, появлению других, кроме РУП "Белтелеком", операторов, имеющих право на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.

По итогам заседания Ассоциация приняла решение направить в Администрацию Президента Республики Беларусь обращение с просьбой о разъяснении применения положений п.2, части третьей п.3 Указа, с тем, чтобы выяснить будут ли с 1 июля нерезиденты иметь право оказывать услуги (выполнять работы, продавать товары) на территории РБ с использованием интернета или будет введена ответственность заказчиков–белорусских предприятий за размещение рекламы на зарубежных инфотелекоммуникационных ресурсах. Кроме того, Ассоциация обратится в Совет Министров РБ с просьбой принять участие в разработке Концепции развития национального сегмента сети Интернет.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-15%
-20%
-20%
-10%
-50%
-40%
-10%