Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"Белтелеком"Белтелеком" планирует расширить внешний интернет-шлюз с российской стороны. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА представители предприятия.
 
"РУП "Белтелеком" приняло решение о закупке услуг доступа к Интернету (российский сегмент) и приглашает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принять участие в открытой процедуре конкурса", – сообщается в тендере.

"Объемы, на которые увеличится внешний шлюз, пока не разглашаются, – отметил начальник группы по информации и коммуникации РУП "Белтелеком" Алексей Федоринчик. – До тех пор, пока не подписаны документы, эта информация составляет коммерческую тайну".

Касаясь причин увеличения внешнего шлюза с российской стороны, специалист отметил, что "белорусские пользователи предпочитают выходить на российские интернет-ресурсы, поскольку там все написано на понятном им языке".

Расширять внешний интернет-шлюз планируется в два этапа: первый – с апреля 2010 года, второй – с мая 2010 года. Услуги победителя тендера будут финансироваться за счет средств "Белтелекома".

Конкурсные предложения со стороны российских поставщиков услуг доступа к сети Интернет могут поступать до 12 марта 2010 года. Все предложения будут вскрываться в присутствии представителей компаний-участниц тендера.

В настоящее время внешний интернет-шлюз Беларуси составляет 23 Гбит/с, включая 21 Гбит/c – в российском направлении и 2 Гбит/с – в западном. В прошлом году внешний интернет-шлюз был значительно расширен – на начало 2009 года он составлял всего 5,2 Гбит/с.


Нужные услуги в нужный момент