Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Тест 3G от Минска до МозыряАвтор Resurs.by протестировал мобильную видеосвязь от сотовой компании life:) в поездке поездом Минск-Кишинев и делится итогами своего эксперимента.
 
В феврале случилась моя деловая командировка в столицу Молдовы и мне представилась замечательная возможность – по личной инициативе – протестировать адреса 3G life:), что называется, прямо не выходя из вагона поезда.

Впереди, от вокзала Минск-Пассажирский и до государственной границы с Украиной, 385 км Белорусской железной дороги, с 34-мя промежуточными станциями, из которых три – узловые. Как там стандарт 3G в действии? – распирало от любопытства, переборовшего в итоге приятную железнодорожному пассажиру дрему.

Первое, легкое волнение наступило, когда состав отъехал от внешней стороны большого минского автомобильного кольца на пяток километров юго-восточнее. Где-то за Колядичами видеосвязь оказалась недоступной. Лишь при подъезде к городу Марьина Горка (станция Пуховичи – авт.) можно было вновь не только поговорить с собеседником, но и увидеть его воочию, что прибавило неописуемых эмоций.

Но вот вопреки моим ожиданиям, на крупной и узловой станции Осиповичи 3G оказался опять не доступен. К радости, через небольшой промежуток пути маячил один из самых (если верить Ильфу и Петрову) культурных городов – Бобруйск, где чудо-связь, как по мановению волшебной палочки, возобновилась. И на одноименной этому населенному пункту станции и вплоть до станции Березина услуга 3G-связи была отменной, но вот за мостом через реку исчезла.

Следующее удачное включение состоялось в городе Жлобине, а после – через 38 км пути – на ж.д. станции молодежного Светлогорска. Еще через 63 км от вышеуказанного города я с восторгом воспользовался услугами видеотелефонии на станциях Калинковичи и Мозырь. Что самое примечательное, расстояние между двумя городами, составляющими единый диаполис, менее 13 километров, однако 3G-сервис был доступен непосредственно вблизи этих станций. Все время пути, что от Калинковичей и до моста через реку Припять эфир молчал. Крайней, на моем пути в Кишинев, белорусской станцией, обеспеченной 3G-связью, оказалась станция Козенки. От нее и до самой госграницы – 47 километров – чудо-услуга от life:) была полностью не доступна. Желанный аттракцион – видеотелефонная связь с приграничной белорусской станции Словечно – пока не состоялся. Но не все сразу делается.

Моя нетерпеливость превратилась в некое подобие национальной гордости, когда я пересек одну государственную границу, в конце дня через день – еще одну. Воистину, все, познается в сравнении – в который раз убедился я. Там, где я побывал, стандарт 3G и вовсе в диковинку.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-50%
-20%
-50%
-16%
-25%
-20%