Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Turkcell ухудшает финансовый прогноз из-за Беларуси Компания Turkcell сегодня объявила, что из-за убытков от снижения стоимости активов в Беларуси и Турции ухудшает финансовый прогноз по итогам четвертого квартала 2009 года. Чистая прибыль сократится до 250 млн турецких лир (около 162 млн долларов). Ожидается, что из-за этих негативных изменений консолидированная выручка составит 2,26 млрд турецких лир (1,46 млрд долларов).
 
Ведущая турецкая компания в области коммуникаций и технологий сегодня объявила, что, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS), компанией признаются объективное ухудшение ситуации в Беларуси, списание основных активов в связи с деятельностью в Беларуси и Турции, а также влияние решений Регулирующего телекоммуникационного органа, Налоговой службы и Комиссии по конкуренции.

Негативное влияние этих событий на прибыль (EBITDA) по оценке Turkcell составит приблизительно 40 млн турецких лир (25,8 млн долл.), консолидированное значение которой составит около 680 млн турецких лир (439 млн долл.).

Turkcell огласит точные результаты 4 квартала и всего 2009 года 10 марта 2010 года. Примечательно, что в этот же день в сети life:) заработают предложения, при помощи которых оператор "закроет вопрос с голосом".


 
Нужные услуги в нужный момент