СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Топ-менеджмент velcom прокомментировал итоги года


Топ-менеджмент velcom прокомментировал итоги годаВ среду, 24 февраля, группа Telekom Austria и входящий в неё оператор velcom обнародовали итоги своей финансовой деятельности за 2009 год, а сегодня результаты в Минске прокомментировал топ-менеджмент оператора.
 
Не самые лучшие финансовые показатели в истории velcom Гельмут Дуз, глава компании, связал с прошлогодней девальвацией: «значительное снижение показателя ARPU в 2009 году было связно с девальвацией [...] Мы готовимся к любым изменениям экономической инфраструктуры, ведь по сути своей экономической модели мы очень подвержены девальвации: доходы мы получаем в местной валюте, рублях, а расходы — в евро». Однако руководитель компании подчеркнул, что velcom не ожидает в 2010 году столь же сильных девальвационных потрясений как в году минувшем.

Для того, чтобы компенсировать девальвационные последствие, компания приняла непопулярное решение поднять цены. Тем не менее, руководство velcom считает его оправданным. Принятые меры позволили компании продолжить инвестиции в развитие сети и поддержание качества услуг на должном уровне. 

Компания готовится оптимизировать свои траты, однако Гельмут Дуз отказывается называть этот шаг «урезанием расходов»:

— Я бы перефразировал это; скорее, речь идет о постоянном стремлении любой компании эффективно подходить к своим расходам, и в первую очередь направлять свои меры по повышению эффективности в те области, где это незаметно для абонента или, наоборот, идет в плюс абонентам. Один из таких примеров – сотрудничество с другими компаниями в плане совместного использования элементов сети, или, к примеру, использование новых технологий в плане видеоконференций, — сообщил Гельмут Дуз.

Похожий пример рационального использования ресурсов привел Денис Филазафович, заместитель генерального директора по экономическим вопросам. В частности он сообщил, что в прошлом году благодаря технологии виртуализации velcom удалось сократить практически в 10 раз объем используемого дискового пространства, а дополнительная оптимизация позволила сэкономить несколько миллионов евро. 

Задача минимум на нынешний год — сохранение ARPU оператора на стабильном уровне.

— Наша задача в том, чтобы сохранять ARPU на стабильном уровне, предлагая новые продукты и услуги,
— сообщил глава оператора. — Но не только показатель ARPU играет здесь столь важную роль; velcom разработал несколько инициатив, которые в скором времени будут внедрены на рынке. Например, продажи телефонов: среди легально ввезенного оконечного терминального оборудования на рынке доля velcom, по нашим оценкам, составляет около 30%. Кроме того, мы предлагаем абонентам очень выгодные тарифные планы с рассрочкой платежа. С учетом экономических проблем у абонентов эти предложения оказались очень привлекательными.  

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY