Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Каталог программ TUT: приложения для распознавания текста и синтеза речиПо мере накопления опыта работы с компьютером у каждого пользователя ПК возникает вопрос «а можно ли как-то облегчить взаимодействие с машиной?». На этот вопрос существует утвердительный ответ: например, для облегчения ввода информации в компьютер существуют программы распознавания речи и текста. Лучшие из них представлены в совместном каталоге программ IT.TUT.BY и Allsoft.by.
 
Доминирующее положение в каталоге занимает «классика жанра» – программа для перевода напечатанного текста в электронный ABBYY FineReader 10.0 Professional Edition. Стоит программа недешево 420 100 б.р., но свои возможности выполняет на 120%. ABBYY FineReader 10.0 Professional позволяет быстро и легко переводить бумажные документы, цифровые фотографии документов и PDF-файлы в редактируемый формат. Система распознавания программы точно воспроизводит внешний вид оригинала как при простом, так и при сложном оформлении. Поддерживает 186 языков распознавания, прямой экспорт в Microsoft Word, Excel, Outlook, PowerPoint, позволяет сохранять распознанные документы в форматах всех перечисленных приложений, а также в PDF, TXT, HTML и LIT.

Для пользователей платформы MAC существует специальная версия программы для Mac OS X. Она называется ABBYY FineReader Express Edition for Mac и стоит 304 200 б.р.

Для пользователей-консерваторов, не любящих гоняться за новыми версиями программ, в каталоге можно присмотреть предыдущую версию FineReader'a – ABBYY FineReader 9.0 Home Edition: функции она выполняет примерно те же, но стоит гораздо дешевле – 156 780 б.р.

Насколько хорошо FineReader справляется с распознаванием текста, настолько хорошо работают синтезаторы речи, разработанные в минской компании Sakrament. Всего в каталоге программ TUT представлено три приложения от Sakrament: Синтезатор речи для ПК Sakrament TalkerPro Rus Edition 3.0 (42 200 б.р.), Синтезатор речи для ПК Sakrament TalkerPro Eng Edition 3.0 (52 740 б.р.) и Синтезатор речи Sakrament TTS Engine JAWS Edition оптимизированный для работы с JAWS v.3.0 (42 200 б.р.). Две первые программы являются обычными синтезаторами речи – идеальные решения для тех, кто, например, увлекается чтением электронных книг на компьютере. В комплекте с Sakrament TalkerPro поставляется уникальная система синтеза речи Sakrament TTS Engine 3.0 и 2 англоязычных голоса. Все необходимые компоненты содержатся в одной инсталляции. В русскоязычной версии приложения предусмотрено 5 голосов, а если вас интересует английский язык, правильное произношение настоящего англоязычного диктора, то без сомнения приобретайте англоязычный вариант программы.

Синтезатор речи Sakrament TTS Engine JAWS Edition оптимизированный для работы с JAWS v.3.0 – мощное приложение, специально разработанное для людей с ограниченными возможностями, которое позволит им комфортно пользоваться компьютерными библиотеками и обучающими программами, работать с электронными документами, использовать возможности сети интернет, общаться с другими людьми, приобретать новые знания.

Если разработки компании Sakrament предназначены исключительно для синтеза речи, то приложение «Перпетуум-М. Программа распознавания речи. 2.01» (35 100 б.р.) служит как раз для распознавания компьютером слов, произнесенных пользователем.

Программа "Перпетуум-М" способна работать как в режиме распознавания произвольной речи, так и в командном режиме с фиксированным набором из 20 слов-команд. Во втором случае достигается наибольшая точность распознавания (близкая к 100% для подавляющего большинства пользователей). "Перпетуум-М" можно представить себе как пульт управления, у которого вместо кнопок – слова. Реакция на произносимые в микрофон команды определяется программой-сценарием. Сценарии можно использовать готовые или создавать свои. В комплект "Перпетуум-М 2.01" входит инструкция по разработке сценариев и описание языка.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}