В Европе начали действовать новые правила работы интернет-роумингаНовые правила регулирования цен на мобильный интернет-роуминг в сотовых сетях с сегодняшнего дня вступили в силу в Европейском Союзе. Новые правила обязывают мобильных операторов устанавливать для абонентов так называемый лимит расходов на интернет-трафик.
 
На практике работа лимита расходов будет выглядеть следующим образом: на момент подключения клиента в роуминг оператор определяет его баланс и берет это число за 100%, когда мобильный счет роумингового абонента расходуется на 80%, то домашний оператор передает своему роуминговому клиенту сообщение, в котором говорится о принудительной блокировке интернет-сервисов, чтобы оставшиеся 20% пользователь мог потратить на экстренные голосовые звонки.

Кроме стандартной формулы, абоненты могут сами указать оператору лимит расходования.

По словам экспертов, данная норма вызвана сугубо практическими требованиями. Дело в том, что современные смартфоны чрезвычайно прожорливы в плане потребления интернет-трафика. А интернет-трафик в роуминге – вещь недешевая. Ранее в Европе было несколько неприятных инцидентов, когда операторы снимали с пользователей iPhone и Blackberry, активно пользовавшихся интернетом "в гостях" по 4-5 тысяч евро, что становилось неприятным сюрпризом для абонентов.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-27%
-10%
-40%
-14%