В Беларуси


При поддержке СООО «Интетикс Бел» 16 – 17 февраля в Витебске и в Минске прошли семинары-практикумы, посвященные новым направлениям в технологиях Adobe Systems. В рамках семинаров евангелист корпорации Adobe Systems – Piotr Walczyszyn ознакомил витебскую публику с такими технологиями как Flash, Flex, AIR 2.0.
 
В Минске в свою очередь прошел семинар для Belarusian Adobe Flash Platform User Group посвященный разработке Flash приложений под iPhone и новым Flash Player 10.1 и AIR 2.0. В рамках данного семинара Пётр уделил больше внимания наглядным примерам и урокам для продвинутых пользователей.

В начале столичного семинара Пётр ответил на вопрос, почему версия флеш плеера именно 10.1. Дело в том, что больших изменений в API флеш плеера не произошло, а основная работа была проделана по оптимизации плеера под мобильные устройства и персональные компьютеры.

У Flash Player под мобильные устройства появилась поддержка сенсорного экрана, поддержка почти всех мобильных операционных систем, работа с акселерометром, и GPS. Также появилась возможность управления приоритетами проигрывания swf файлов.

В свою очередь Flash Player для персональных компьютеров появилась поддержка встроенных графических ускорителей, оптимизация использования оперативной памяти, работа с микрофоном на уровне байт-кода, возможность отлова глобальных ошибок, более легкая работа с глобализацией и конвертацией форматов дат и валют.

Первыми мобильными устройствами на борту с Flash Player 10.1 будут устройства на базе операционной системы Android. Эти устройства также будут поддерживать AIR 2.0. Разработчики и дизайнеры смогут создавать автономные приложения для этих устройств и опубликовывать их на Android Market.

Не обделён вниманием докладчика был и Flex Mobile Framework – это оптимизированная для мобильных устройств версия Flex 4 Framework, которая облегчит разработчикам создание Flex-приложений, работающих на мобильных устройствах.

В заключение первой части выступления Пётр рассказал про AIR 2.0. Эта технология будет поддерживать все, что может Flash Player 10.1, а также возможность запуска внешних приложений, расширенная работа с сокетами, поддержка HTML5 и многое другое.

Во второй части выступления Пётр продемонстрировал работу AIR 2.0 с сокетами и внешними приложениями на примере чата. И создал простейшее флеш приложение под iPhone.

Организаторами семинаров были ООО "Фабрика инноваций и решений" и Belarusian Adobe Flash Platform User Group при поддержке СООО «Интетикс Бел» intetics. Информационная поддержка от портала it-job.by

Видео выступления в Витебске:

http://la.by/content/lektsiya-trenera-korporatsii-adobe-systems-piotr-walczyszyn-ob-air-20

Видео минской лекции: http://vimeo.com/9760111

Adobe Evangelist – Piotr Walczyszyn. Flash, Flex, AIR 2.0, from IT-JOB.by on Vimeo.




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-20%