Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


CeBIT 2010: AMD показала первые 6-ядерные процессоры для десктоповКомпания AMD продемонстрировала на проходящей в Ганновере (земля Нижняя Саксония, Германия) выставке CeBIT 2010 свои первые шестиядерные процессоры для настольных компьютеров, известные под кодовым именем Thuban.
 
Полные характеристики чипов пока не раскрываются. Ранее AMD сообщала, что на начальном этапе при их производстве будет применяться 45-нанометровая технология. Из неофициальных источников известно, что Thuban получат 512 кб кеш-памяти второго уровня в расчете на ядро, 6 Мб общего кеша L3 и контроллер с поддержкой двухканальной памяти DDR3-1333. Их максимальная частота составит 2,8 ГГц; значение рассеиваемой тепловой энергии — от 95 до 125 (или 140) Вт.

Как сообщается, инженерные образцы Thuban демонстрируются на CeBIT 2010 в составе аппаратной платформы Leo. Система оборудована материнской платой Gigabyte GA-890GPA-UD3H, построенной на основе анонсированного вчера набора логики 890GX и графического ускорителя ATI Radeon HD серии 5000.

В AMD подтвердили, что официальная презентация Thuban запланирована на второй квартал. На рынке шестиядерные десктоп-процессоры AMD появятся под маркой Phenom II X6.

 
Нужные услуги в нужный момент