За травлю Google Китай ответит перед ВТОКак сообщает ресурс Взгляд, администрация американского президента Барака Обамы рассматривает возможность подачи иска на Китай во Всемирную торговую организацию (ВТО). США возмущены «цензурой и ограничениями», которым подвергается на китайском рынке американская интернет-компания Google.
 
По данным британской радиокомпании BBC, Вашингтон рассматривает нынешнее, по его словам, «давление Пекина» на Google в связи с предоставляемым им доступом к различным материалам в мировом интернете, как «несправедливое возведение барьеров на пути свободной торговли».

Сейчас официальный представитель США в ВТО ведет интенсивные консультации с представителями американского бизнеса относительно политики Китая в интернете и «попыток контроля доступа к существующей в нем информации».

Ранее сообщалось, что в январе компания Google, владеющая популярными интернет-поисковиком и почтовым сервисом, заявила о намерении прекратить работу в Китае после того, как неизвестные хакеры предприняли атаку на почтовый сервис компании, взломав электронные почтовые ящики ряда китайских правозащитников. Согласно информации компании, "продуманная и целевая атака" была произведена из Китая.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-50%
-20%
-10%
-40%
-20%