• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Названы лучшие микроблоги сети TwitterАкадемия малых форм искусства и науки, работающая в режиме реального времени (Real-Time Academy of Short Form Arts & Sciences), во второй раз назвала обладателей награды Shorty Awards, присуждаемой за лучшие микроблоги в сети Twitter.
 
Организаторы предусмотрели 26 официальных номинаций. Кроме того, было создано множество пользовательских категорий, число которых не поддается точному подсчету в реальном времени.

Лучшим приложением для Twitter стала программа TweetDeck на платформе Adobe AIR. Если вы не просто пописываете в микроблог, но пользуетесь «Твиттером» вместо интернет-пейджера, а также следите за большим количеством микродневников, эта программа намного упростит вам жизнь, а также позволит делать постинги в Twitter, не выходя из социальных сетей Facebook, LinkedIn и MySpace.

Главной «Твиттер»-знаменитостью признан канадский сериальный актер Натан Филлион («Светлячок», «Кастл» и т. д.).

В категории «Искусство» победило известное интернет-сообщество художников deviantART. Номинацию «Дизайн» выиграл микроблог сетевого журнала Smashing Magazine, предназначенного разработчикам ПО. Самым литературным блогом названа страничка свободного мыслителя Арджуна Басу. В рубрике «Музыка» первенствовали бразильская певица Ивете Сангалу и любитель поболтать на околомузыкальные темы некто Теодор Ф. Лио.

Лучшим научным микроблогом оказался уголок Джен Шир, сотрудницы Космического центра НАСА им. Кеннеди, причастной к полетам шаттлов. В технологической номинации победил наполовину нормальный персонаж микроблога SoldierKnowsBest. Ну а в самым странным блогером названа лллллллллллллама.

 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-12%
-10%
-30%
-21%
-30%
-20%
-31%
0063371