• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


HTC нанимает юристов для защиты от AppleHTC открыла ряд вакансий в США, связанных с лицензированием и защитой интеллектуальной собственности. Это было сделано после того, как Apple обвинила ее в нарушении 20 патентов, связанных с пользовательским интерфейсом, программным и аппаратным обеспечением для мобильных устройств.
 
Компания HTC, тайваньский производитель коммуникаторов и смартфонов, открыла вакансию консультанта по вопросам в сфере патентного законодательства. Об этом сообщается на ее официальном сайте. Помимо этого, открыты вакансии помощника юриста и директора по лицензированию. Тем временем Google прокомментировала иск Apple к HTC, заявив следующее: «Мы не вовлечены в него. Однако мы связаны с операционной системой Android и партнерами, кто помогал нам ее разрабатывать». HTC является таким партнером.

Напомним, на днях компания Apple предъявила HTC обвинения в нарушении 20 патентов, связанных с пользовательским интерфейсом, программным и аппаратным обеспечением для мобильных устройств. Жалоба затрагивает 12 аппаратов HTC, включая 5 моделей на базе Android.

Аналитики убеждены, хотя Google в исковых заявлениях не упоминается как фигурант, атака была совершена именно на эту компанию, а HTC попросту стала пешкой. Напомним, 5 января Google приступила к продажам смартфона Nexus One, чем Apple осталась крайне недовольная (стороны являлись близкими партнерами в мобильной сфере, и Apple никак не ждала, что Google выйдет на рынок телефонов). Nexus One был разработан HTC и также упоминается документах, в поданных в суд и Комиссию США по международной торговле.

В ответ на претензии со стороны Apple в HTC заявили, что проведут расследование, чтобы проверить, имеют ли обвинения Apple основания под собой. В компании также добавили, что в краткосрочной перспективе иск Apple не окажет влияния на ее деятельность. Долгосрочную перспективу компания не отметила, однако именно с течением времени у нее могут возникнуть проблемы при работе в США. В частности, HTC может растерять партнеров в этом регионе, пишет The New York Times.

Действия Apple вполне логичны: чувствуя угрозу со стороны Android, она пытается вставить палки в колеса, на которых «едет» эта платформа. Иными словами, затормозить ее развитие. Кроме того, своими исковыми заявлениями вендор пытается очернить образ Android, ведь покупатель возьмет, скорее, тот смартфон, в котором используются оригинальные технологии, а не тот, в котором что-то скопировано с конкурентов. Интересно, что в 1996 г. в интервью телепередаче «Триумф полудурков» (Triumph of the Nerds) Стив Джобс (Steve Jobs) заявил следующее: «Мы никогда не стыдились воровать великие идеи». В 1996 г. основатель Apple вернулся в компанию после одиннадцатилетнего отсутствия.


Нужные услуги в нужный момент
20170802