В Беларуси


Посольство США в Беларуси ввело новую электронную визовую анкету-заявление на неиммиграционную визуПосольство США в Беларуси ввело новую электронную визовую анкету-заявление на неиммиграционную визу. С 1 марта все граждане, которые обращаются в посольство США в Беларуси за неиммиграционными визами, должны использовать заполняемую через Интернет электронную визовую анкету-заявление (DS-160), сообщает посольство США в Минске.
 
DS-160 – электронная визовая анкета-заявление на неиммиграционную визу, которая заменила собой используемые ранее три визовые анкеты-заявления (DS-156, DS-157, DS-158). Новая анкета-заявление находится в Интернете по адресу https://ceac.state.gov/genniv/, доступна на английском и русском языках.

Вместе с формой DS-160 заявителю потребуется загрузить цифровую фотографию, которая может быть сделана заявителем самостоятельно. Если фотография не соответствует предъявляемым требованиям, система уведомит об этом.

В случае если загруженная фотография не принимается электронной системой ввиду ее несоответствия установленным требованиям либо фотография не является фотографией обращающегося за визой, заявителю будет предоставлена возможность продолжить заполнение анкеты без фотографии. В таком случае при условии успешного заполнения анкеты-заявления обращающиеся за визой могут принести соответствующую требованиям фотографию на визовое собеседование.