Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Немецкая полиция закрыла один из стендов выставки CeBITНемецкая полиция 5 марта закрыла стенд одной из китайских компаний – участниц компьютерной выставки CeBIT, пишет SemiAccurate. Издание по просьбе сотрудников компании не раскрывает ее название, однако уточняет, что та производит нетбуки и устройства для чтения электронных книг.
 
По словам одного из присутствовавших при рейде, стенд был закрыт по требованию корпораций Apple, Siemens и Sisvel. Их представители обнаружили, что компания опубликовала на своем сайте информацию, нарушающую их патенты. Нарушителю грозит штраф в 10 тысяч евро.

Представители компании, стенд которой закрыли, утверждают, что им не сказали, какие именно патенты они нарушили и о каком из их продуктов идет речь. Переговоры с ними вел человек, который, как предполагает издание, является юристом Apple. Сам он отказался представиться.

Полиция не впервые закрывает на CeBIT стенды компаний, предположительно нарушивших патентное законодательство. На CeBIT 2008 был закрыт 51 стенд, из них китайским компаниям принадлежало 24 стенда, а тайваньским – 12.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-30%
-35%
-20%
-99%
-30%
-50%
-20%