Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Nokia внедряет свои смартфоны в автомобилиAlpine Electronics – ведущий производитель аудио-систем для автомобилей, на днях анонсировала о начале партнерства с компаниями Nokia и NAVTEQ. Результатом сотрудничества станет новая технология Terminal Mode, которая обеспечит поддержку сервисов Nokia Ovi на базе карт NAVTEQ через смартфоны, интегрированные в автомобили.
 
Благодаря интеграции смартфонов с электроникой автомобиля, эта технология обеспечит легкий доступ к таким сервисам как навигация, музыка, прогноз погоды. Пользователи смогут постоянно использовать различные приложения через экраны с высоким разрешениям и аудио-системы, встроенные в автомобиль.

Связь между автомобилем и смартфоном также обеспечит водителя такой информацией как уровень бензина и состояние двигателя. К примеру, GPS-навигатор в нужный момент подскажет месторасположение ближайшей заправки с наиболее низкими ценами.

«Современные компьютерные системы в автомобиле обеспечивают широкий простор для использования смартфонов. Все не ограничивается голосовым использованием карт Ovi. Автомобилисты получат доступ к самому разному контенту», – заявил Вишаль Чатрас (Vishal Chatrath) – глава отдела разработки в Nokia Automotive.


Нужные услуги в нужный момент