Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Cisco уходит с рынка WiMaxКрупнейший мировой производитель сетевого аппаратного обеспечения Cisco Systems прекратит разработку и производство базовых станций WiMax. Вместо этого компания сконцентрируется на IP-сетях и оборудовании для них.
 
Напомним, что Cisco купила WiMax-производителя Navini Networks в 2007 году. Основные продукты Navini – это точки радиодоступа WiMax.

Сейчас в Cisco говорят, что видят для себя больше возможностей в развитии широкополосных сетевых подключений, нежели в поставках WiMax-оборудования в развивающиеся страны.

Аналитики говорят, что несмотря на первый приход на рынок WiMax, в последнее время отрасль беспроводной связи получила значительное принятие конкурирующей технологии LTE (Long Term Evolution), также представляющей передачу данных в сетях 4G.

В Cisco говорят, что продолжат поддерживать оба рынка WiMax и LTE, но будут делать это опосредовано – через собственные операторские терминалы, работающие с магистральным широкополосным интернетом. В компании отмечают, что значительных дополнений в оборудование вносить не понадобится, так как обе технологии базируются на IP.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-85%
-20%
-30%
-50%
-30%
-10%
-34%