• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Изображение с сайтаОпрос университета Стэнфорд (Stanford University) показал, что 75% молодых пользователей iPhone так сильно привязаны к своим гаджетам, что не расстаются с ними даже во время сна. Владельцы телефонов от Apple также придумывают им имена и черты характера.
 
В опросе приняли участие 200 человек, 70% из которых обзавелись айфонами совсем недавно – в течение последнего года. 85% используют телефон вместо часов, 89% – в качестве будильника. 75% при этом признались, что вообще засыпают в обнимку с iPhone, постоянно проверяя обновления в социальных сетях, сообшает "Вебпланета".

Когда студентов попросили оценить, насколько они зависят от своих гаджетов, 10% признали себя полными фанатами, 34% назвали свою привязанность сильной, и всего 6% сказали, что равнодушны к своим iPhone. Остальные 32% из тех, кто признал не окончательную зависимость, высказали свою тревогу относительно того, что могут стать таковыми вскоре.

Молодые люди стали воспринимать iPhone как часть свой личности, ее продолжение. У некоторых участников опроса была замечена тенденция наделять телефоны человеческими качествами. Студенты дают им имена, говорят о том, что у их гаджетов есть характер, запрещают кому-либо притрагиваться к ним и прочее.

На днях известный блог о мобильных устройствах CellPhones.org опубликовал статистику, отражающую пристрастие жителей США к мобильной связи. Оказалось, что жизнь без сотового телефона не могут представить себе 32% мужчин и 23% женщин. 47% подростков заявили, что не смогли бы поддерживать отношения с друзьями и знакомыми без SMS-сообщений. 15% жителей США признались, что им доводилось прервать занятия сексом, чтобы ответить на звонок мобильного телефона.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-35%
-20%
-60%
-50%
0063371