Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусские операторы не подавали заявок на дополнительные 3G-частоты Как сообщил в ответе на вопрос TUT.BY Министр связи и информатизации Николай Пантелей, сотовые операторы не подавали заявок на получение дополнительных 3G-частот, да и возможностей для их удовлетворения сейчас нет.
 
Напомним, что 30 декабря 2009 года velcom и МТС решением Государственной комиссии по радиочастотам получили 5 МГц диапазоны для развертывания 3G-сетей, а life:) были выделены дополнительные 5 МГц для совершенствования существующей 3G-сети.

Ранее специалисты life:) сообщали, что для полноценной эксплуатации 3G life:) выделенного изначально 5 МГц диапазона недостаточно.

"Когда есть несколько несущих*, одна используется для сервисов, высокоскоростной доступ уже идет по второй несущей [...] Мы заявляли первично 4 несущих (20 МГц), сейчас выделена 1 несущая, мы сделали техническое обоснование по выдаче дополнительных частот и подали заявку на выделение второй несущей повторно в ГКРЧ. Активный запуск невозможен без двух [несущих]", – рассказал TUT.BY технический директор life:) Николай Юшкевич. Под "несущей" для WCDMA понимается определенная полоса частот, в которой находится полезный сигнал (информация).

Ожидается, что 11 марта life:) объявит о перспективах запуска технологии высокоскоростной передачи данных (HSPA+) в своей сети.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-15%
-25%
-17%
-20%
-25%
{banner_1133}