Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелтелекомКак стало известно TUT.BY, национальный оператор "Белтелеком" откроет в Беларуси сеть WiMAX в середине марта. В пресс-службе "Белтелеком" не подтвердили и не опровергли данную информацию.
 
На стартовом этапе сеть WiMAX "Белтелеком" будет насчитывать несколько десятков базовых станций в Минске с дальнейшим расширением до трех сотен по итогам года.

По сведениям TUT.BY, абонентам с самого начала работы WiMAX-сети будет предложено несколько тарифных планов, в том числе – без ограничений по трафику.

Для доступа к сети абонентам предложат USB-модемы производства Huawei. По словам руководителя "Белтелеком" Константина Тикаря, национальный оператор уже закупил необходимое терминальное оборудование, рассчитанное на 3,5-гигагерцовый диапазон.

Напомним, ранее оператор сообщал о планах по завершению первой очереди из 22 базовых станций в начале 2010 года.

РУП "Белтелеком" выделен диапазон 3,5 ГГц для развертывания WiMAX. Кроме Минска и пригорода в 2010 году оператор собирается покрыть WiMAX "как минимум" все областные центры.

Помимо "Белтелекома", сеть WiMAX в Беларуси будет строить и российский оператор Yota (2,6 ГГц) – во второй половине года компания готовится запустить сегмент WiMAX-сети в Гродно, с дальнейшим покрытием всей страны.


Нужные услуги в нужный момент