Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минсвязи: Вопрос создания в Беларуси пятого мобильного оператора пока не рассматриваетсяВ настоящее время вопрос создания пятого мобильного оператора в Беларуси не рассматривается. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.
 
Отвечая на вопрос о целесообразности создания нового мобильного оператора и привлечения для этого иностранного капитала, представители Минсвязи отметили, что пока в этом нет необходимости, и переговоры с зарубежными компаниями по этому вопросу не ведутся.

Ранее во время визита в Оман белорусской парламентской делегации председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов сообщил корреспонденту БЕЛТА о том, что оманские бизнесмены, работающие в сфере телекоммуникаций, заинтересованы инвестировать в Беларусь. "Их интересует вопрос, связанный с возможным созданием новых операторов связи в нашей республике. Такие предложения тоже надо рассматривать. Чем больше будет компаний на рынке, тем выше конкуренция и ниже цены на услуги", – сказал он, уточнив, что речь может идти о создании как оператора мобильной связи, так и провайдера интернет-услуг.

Сейчас на территории Беларуси работают 4 мобильных оператора, 3 из которых представлены на рынке GSM-связи. Оператор Diallog предоставляет клиентам услуги по технологии EV-DO. В ноябре 2009 года оператор life:) первым в Беларуси запустил 3G-сеть. В ближайшие месяцы сети третьего поколения на базе стандарта UMTS должны запустить velcom и МТС.

 
Нужные услуги в нужный момент