Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В этом году появятся не менее 50 iPad-подобных устройствВыход на рынок нового планшетного компьютера Apple iPad открывает путь для создания целой серии подобных устройств, появления которых можно ожидать уже в этом году, считает глава подразделения мобильных решений компании ARM Рой Чен. По его словам, в этом году на рынке появятся не менее 50 iPad-подобных устройств.
 
Очевидно, что многие из этих гаджетов будут работать именно на процессорах ARM, так как эта архитектура наиболее популярна среди производителей мобильной электроники. Говорит в пользу этого и тот факт, что ARM недавно подала заявку на расширение своей выставочной площади в рамках крупнейшей азиатской выставки Computex. Ожидается, что ARM вместе со своими партнерами покажут новые электронные ридеры, мини-лэптопы и другие разработки на базе процессорной архитектуры ARM.

"Первые планшетные устройства должны будут появиться во втором квартале этого года в сетях нескольких крупных сотовых операторов. Значительно больше решений можно ожидать к третьему кварталу", – говорит Чен.