Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Google объединяет разработчиков онлайн-приложенийСервис Google Apps Marketplace, объединивший разработчиков онлайн-приложений, позволит американскому интернет-гиганту создать экосистему, способную в будущем предложить пользователям полную замену настольных программ.
 
Компания Google запустила собственный онлайн-магазин приложений Google Apps Marketplace, с помощью которого она надеется расширить функционал приложений из корпоративного пакета Google Apps и привлечь к нему большее количество пользователей.

Компания Google официально запустила магазин приложений Google Apps Marketplace. С его помощью сторонние разработчики могут размещать собственные приложения в дополнение к приложениям в пакете Google Apps для корпоративных пользователей. Программа позволяет интегрировать сторонние разработки с сервисами Google Gmail, Documents, Sites и Calendar.

По словам представителей Google, сторонние разработчики должны будут один раз заплатить $100, чтобы получить возможность добавлять свои приложения к онлайн-магазину компании. После этого они будут получать 80% дохода от всех проданных приложений. Остальные 20% будет забирать себе Google. На сегодняшний день, в работе Google Apps Marketplace участвуют около 50 сторонних компаний, среди которых Atlassian, NetSuite, Skytap и Zoho.

Google также отмечает, что не навязывает сторонним разработчикам какую-либо одну бизнес-модель, позволяя им самим выбирать, как зарабатывать на своих приложениях – брать деньги за одно скачивание приложения, за каждого пользователя или на основе подписки.

Впервые о планах интернет-гиганта по запуску собственного онлайн-магазина такого рода стало известно в феврале 2010 г. Google надеется, что существование Google Apps Marketplace поможет построить экосистему вокруг приложений из пакета Google Apps, добавив к ним различные новые функции.

Скотт Фаркьюар (Scott Farquhar), исполнительный директор Atlassian, заявил, что Google Apps Marketplace позволит его компании интегрировать приложения Google Apps в собственные инструменты для разработки ПО. Таким образом, пользователи инструментов от Atlassian смогут включить Gmail, Google Calendar и другие приложения прямо в инструменты от Atlassian, чтобы напрямую через них связываться со своими коллегами.

Как отмечают аналитики, намерением и долгосрочной стратегией Google является убедить корпоративных клиентов использовать веб-приложения вместо более дорогих настольных программ для ключевых бизнес-потребностей. Для этого интернет-гиганту нужно предложить корпоративным клиентам все те функции, которые сейчас поддерживаются настольными приложениями. Именно в этом компании должны помочь сторонние разработчики, продающие свои продукты через Google Apps Marketplace.


Нужные услуги в нужный момент