СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Отчет Turkcell: life:) по-прежнему убыточен


Отчет Turkcell: life:) по-прежнему убыточенСегодня компания Turkcell обнародовала финансовые показатели своей деятельности, а также показатели деятельности своих дочерних подразделений за 2009 год. По данным отчета life:) по-прежнему убыточна для Turkcell.
 
Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) life:) составил за четвертый квартал 2009 года минус $13,63 млн, за весь год – минус $38,318 млн. Если принять во внимание, что начисление за износ и амортизационные отчисления life:) за 2009 год составили $52,749 млн, становится понятно, что оператор до сих пор является убыточным. Кроме того следует иметь ввиду, что убыток от снижения стоимости life:) Turkcell установила на уровне $61,835 млн.

К сожалению, Turkcell не представила данных об ARPU, но в отчете указывается, что выход ARPU life:) на уровень конкурентов ожидается не ранее конца 2016 года. Очевидно, к тому же времени компания выйдет в плюс.

Выручка life:) за год составила $17,356 млн (за 2008 год – всего $380 тыс). Для сравнения украинский оператор Astellit, находящийся под крылом Turkcell, за прошлый год заработал $349,676 млн.


 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY