Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


life:) продемонстрировала технологию HSPA+ в МинскеСегодня в Минске оператор life:) провел публичный тест технологии высокоскоростной передачи данных HSPA+. Во время мероприятия была достигнута скорость передачи данных в 19 Мбит/c.
 
Технология HSPA+ является последней высшей ступенью развития технологий третьего поколения мобильной связи 3G. Другое название этой технологии – 3.75G – подчеркивает близость технологии HSPA+ к следующему, четвертому поколению, которое носит название LTE и поддерживает скорости передачи данных до 100 Мбит/с.

 

 

 


«Сенсационность ситуации с запуском HSPA+ в белорусской сети life:) заключается в том, что в мире пока очень мало стран, в которых мобильными операторами внедрена и работает технология HSPA+, – рассказал Николай Юшкевич. – Так, например, лишь совсем недавно эту технологию внедрил ведущий мировой оператор связи Turkcell. Он успешно провел тестирование технологии в Турции, в ходе тестов удалось достичь реальной скорости скачивания из Интернета в 16 Мбит/с. Внедрение технологии 3.75G в Беларуси будет проходить поэтапно. Сегодня в нашей сети поддерживают HSPA+ 50 базовых станций в Минске и столько же в Гомеле. Следующий шаг – внедрение новой технологии в других областных центрах и крупных городах Беларуси».

По словам представителей life:) внедрение HSPA+ – достаточно затратный процесс, поэтому в первую очередь оператор направит инвестиции в те регионы, где число потенциальных пользователей высоко – т.е. в столицу и областные центры.

Напомним, о своей готовности запустить HSPA+ сеть в Минске генеральный директор life:) Озджан Эрмиш сообщил еще 25 февраля. Тогда топ-менеджер заявил, что в реализацию новой инфраструктуры было инвестировано порядка 20 миллионов долларов.

 

Нужные услуги в нужный момент