Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Рынок видеоигр и консолей продолжает падатьМаркетинговая компания NPD Group сегодня сообщила, что на американском рынке компьютерных игр и консолей по итогам февраля зафиксировано очередное падение, составившее от прошлогодних показателей еще 15%.
 
По мнению NPD, кроме общей низкой активности потребителей на рынке, свой негатив внесли и падающие продажи консоли Nintendo Wii, а также популярных среди западных пользователей музыкальных игр.

Всего в феврале американцы потратили на игровые системы и аксессуары для них 1,26 млрд долларов, против 1,48 млрд долларов годом ранее. По словам аналитика NPD Аниты Фрейзер, февраль традиционно не является слишком заметным месяцем для игровой индустрии, так как производители консолей и игр все-таки делают основные продажи в декабре.

Тем не менее, некоторую встряску рынку устроили компании Take-Two и Electronic Arts, недавно выпустившие ожидаемые на рынке игры BioShock 2 и Dante's Inferno. "Как бы то ни было, мы ожидали, что в феврале будут показаны более высокие продажи", – говорит Фрейзер.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-15%
-21%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%