Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелтелекомРУП "Белтелеком" подало заявку в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) на получение частот в диапазоне 2,5 ГГц для построения сети Mobile WiMAX. Об этом сообщает COMNEWS со ссылкой на пресс-службу национального оператора.
 
"Белтелеком" выделены частоты в диапазоне 3,5 ГГц – на них в ближайшее время оператор начнет подключать первых абонентов к WiMAX-сети. Однако 3,5 ГГц – не самый популярный (и не самый оптимальный) частотный диапазон для WiMAX, поэтому желание оператора получить более выгодный диапазон вполне очевидно. "Белтелеком" рассчитывает провести обновление оборудования после получения новых частот и развертывания сети "мобильного WiMAX".

Напомним, что 23 июля 2009 года Госкомиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь приняла решение о выделении компании "Yota Бел" (бренд Yota) полосы радиочастот 2,5-2,6 ГГц для эксплуатации радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа на территории Беларуси в сети электросвязи общего пользования. Российский оператор собирается запустить первый сегмент своей WiMAX-сети во второй половине 2010 года в Гродно.


 
Нужные услуги в нужный момент