Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Министр: нагрузка остается высокой, интернет-шлюз на Запад расширят до 6 Гбит/с Белорусский интернет-канал доступа к западным ресурсам расширяется до 6 Гбит/с и в дальнейшем будет расти в соответствии с загрузкой. Об этом сообщил во время общения с читателями газеты "Республика" Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
 
"Расширение в западном направлении, как и заявлено, произошло. Однако проблемы со статистикой, которые существовали, не позволили увидеть реальную картину. РУП «Белтелеком» уже расширило каналы внешнего доступа к сети Интернет в направлении европейского сегмента в два раза (с 2 до 4 Гбит), и тем не менее в часы пиковой нагрузки их загрузка составляет от 50 до 90%", – сообщил министр.

"Сегодня проводится дальнейшее расширение полосы до 6 Гбит/с. Будем следить за статистикой. Если будет недостаточно, продолжим расширять. Дело в том, что держать резервные мощности экономически нецелесообразно, поскольку за них нужно платить партнерам. Поэтому разумно иметь 30%-й запас, 70%-ю загрузку, тогда проблем быть не должно", – добавил Н.Пантелей.

Напомним, что 5 марта оператор внешнего интернет-канала Беларуси, "Белтелеком", сообщил о значительном расширении шлюза. Канал увеличился на 13 Гбит/с до 35 Гбит/c за счет, в основном, канала на российском направлении (31 Гбит/с). Пропускная способность интернет-канала к западным провайдерам с 5 марта выросла вдвое – до 4 Гбит/с.