Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Продажи компьютеров Apple за год выросли на 43%Аналитическая компания NPD Group отмечает существенный рост спроса на персональные компьютеры компании Apple.
 
По данным NPD, в прошлом месяце продажи Маков подскочили на 43% по сравнению с февралем 2009 года, а в январе рост составлял 36%. Для сравнения: в феврале и январе 2009-го поставки в годовом исчислении, напротив, упали на 16 и 6% соответственно.

В среднем за первые два месяца текущего года спрос на компьютеры Apple увеличился на 39% по сравнению с прошлым годом. По оценкам NPD, в течение первого квартала компания Стива Джобса сможет реализовать от 2,8 до 2,9 млн ПК.

Вместе с тем отмечается улучшение спроса на карманные плееры iPod: в феврале и январе продажи этих устройств увеличились на 10 и 5% соответственно (в годовом исчислении). Аналитики подчеркивают, что роста поставок iPod не наблюдалось с сентября 2008 года.

Средние цены на персональные компьютеры Apple за год снизились примерно на 10%; стоимость iPod, напротив, увеличилась приблизительно на 3%.


Нужные услуги в нужный момент