154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  2. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  3. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  4. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу
  5. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  6. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  7. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  8. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  9. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  10. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  11. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  12. В Москве проходит встреча Лукашенко и Путина
  13. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  14. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  15. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  16. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  17. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  18. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  19. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  20. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  21. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  22. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  23. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  24. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  25. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  26. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  27. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  28. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  29. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  30. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку


Windows Phone 7: первые приложения и бесплатное ПО для разработчиковMicrosoft выпустила бесплатные средства разработки под Windows Phone 7 Series, рассказала о магазине приложений и представила первые продукты, созданные под новую платформу.
 
Признав, что успех мобильной платформы всецело зависит не только от качественной аппаратной и программной части, но и от легкости процесса создания приложений, корпорация Microsoft на начавшейся вчера ежегодной конференции разработчиков MIX представила средства для разработки приложений под Windows Phone 7 Series. В них вошли: Microsoft Visual Studio 2010 Express, XNA Game Studio 4.0, аддон для Visual Studio 2010 RC, Windows Phone 7 Series Emulator для тестирования приложений и другие. Все они являются бесплатными, как и любые средства разработки, которые будут выпущены позже.

Разработчикам приложений под Windows Phone 7 Series предоставлены инструменты для доступа к акселерометру, видеоакселератору, технологии мультисенсорного управления, камере и микрофону. Все эти элементы они смогут использовать в своих продуктах. Кроме того, разработчики получают доступ к новым службам: Microsoft Location Service, Microsoft Notification Service и Internet Information Services Smooth Streaming. Первая служба предназначена для создания приложений с привязкой к местности, вторая – для «проталкивания» на мобильное устройство уведомлений, вне зависимости, загружено в память или нет приложение, для которого это уведомление предназначено. Третья служба необходима для передачи потокового видео.

На текущий момент о намерении выпустить приложения под новую операционную систему объявили: The Associated Press, EA Mobile, frog design, Hudson Entertainment, IMDb.com, Microsoft Game Studios, Pandora Media, Photobucket, PopCap Games, Sling, Shazam Entertainment, SPB Software и другие. Некоторые из приложений были представлены на конференции, и, как выяснилось, их интерфейс полностью соответствуют концепции Windows Phone 7 Series. Так, например, приложение для чтения новостей и просмотра фоторепортажей агенства Associated Press, базирующееся на технологии Silverlight, обладает достаточно крупными элементами интерфейса, плавными переходами между страницами, плавным листанием фотографий и другими современными элементами, включая возможность отображения анимационных рекламных вставок прямо поверх материала. Среди других приложений – Seesmic для общения в социальной сети Twitter, а также игра The Harvest с плавной трехмерной графикой и функцией привязки к аккаунту в Xbox Live.

Распространять приложения можно будет только одним способом – через магазин приложений Windows Phone Marketplace. Каждому из разработчиков будет предложена возможность бесплатной публикации до 5 приложений и возможность неограниченного обновления их версий, однако для дальнейшего участия необходимо платить ежегодный взнос в размере $99. В Microsoft утверждают, что процесс монетизации приложений будет прозрачнее, чем в App Store – разработчику заранее в полном объеме будут представлены правила публикации, и если он всех их выполнит, то может быть уверен в том, что его приложение будет опубликовано и останется в магазине. Семьдесят процентов выручки с продажи приложений будет уходить разработчику, остальные 30% – Microsoft. Можно будет выкладывать пробные демонстрационные версии с ограниченным сроком действия, а также пользоваться специальной рекламной сетью для раскрутки других приложений.

Microsoft также объявила о выходе кандидатского релиза технологии Silverlight 4, бета-версия которой была представлена в ноябре 2009 г., а также Expression Blend 4 Beta для разработки визуально насыщенных приложений под Silverlight 3 и Silverlight 4. Среди нововведений – поддержка .NET Framework 4 и Visual Studio 2010. По оценке Microsoft, технология Silverlight используется приблизительно на 60% всех мобильных устройств в мире, обладающих возможностью подключения к интернету. Компания также обнародовала список партнеров в этом направлении, среди которых: Major League Soccer, BBC, eBay, Netflix и другие. Major League Soccer, в частности, планирует использовать Silverlight для потоковой трансляции матчей через интернет.

Windows Phone 7 Series, напомним, была анонсирована в феврале 2010 г. Первые устройства на ее базе уже представили LG, Asustek и Samsung. Выход первых устройств на рынок ожидается в 3-м квартале 2010 г. Новая мобильная операционная система от Microsoft является полностью новой, с новым подходом для монетизации интеллектуальной собственности разработчиков. Вследствие этого никакие из существующих приложений, написанных под Windows Mobile 6.5 и более ранних версий, в новой системе работать не будут. Кроме того, как заявили в Microsoft, ни одно из существующих устройств не получит обновления до Windows Phone 7 Series. Microsoft, в том числе, развеяла слухи о том, что соответствующее обновление будет выпущено для коммуникатора HTC HD2.


-20%
-5%
-50%
-10%
-20%
-22%
-15%
-50%
-20%