• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  2. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  3. Родителей из-за ковида не пускают на утренники к 8 марта. Мамы недовольны, у специалистов — свои аргументы
  4. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  5. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  6. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  7. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  8. Суды, приговоры и весна. Что происходит в Беларуси 3 марта
  9. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  10. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  11. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  12. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  13. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  16. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  17. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  18. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  19. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  20. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  21. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  22. В новом КоАП изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Что это значит для водителей
  23. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  24. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  25. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  26. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  27. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  28. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  29. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  30. Силовики громили авто на Дзержинского, водитель хотел уехать и сбил гаишника. Суд огласил приговор


МТС отчиталась за 2009 год СООО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), крупнейший оператор сотовой связи Беларуси, объявил финансовые и операционные результаты деятельности по итогам 2009 года. 
 
Выручка за 4 квартал достигла 304214 миллионов рублей, по итогам 2009 г. — 1185083 миллионов рублей (990450 млн годом ранее). Коммерческий трафик в расчете на одного абонента за месяц (МОU) по итогам 4 квартала составил 464,41 минуты на абонента, по итогам 2009 г. — 463,71 минуты на абонента (480,7 минут годом ранее). 

Средняя ежемесячная выручка от продажи услуг в расчете на одного абонента (ARPU, включая интерконнект и гостевой роуминг) по итогам 4 квартала достигла 7,89 доллара США, по итогам 2009 г. — 7,78 доллара США. Этот показатель значительно снизился: по итогам 2008 года ARPU в сети МТС Беларусь составлял 9,49 долларов США.

Капитальные вложения за 4 квартал составили 25975 миллионов рублей, за 2009 г. в целом — 112428 миллионов рублей. Налоговые перечисления в бюджет (включая таможенные платежи) достигли по итогам 4 квартала 64601 миллиона рублей, по итогам 2009 г. — 254652 миллиона рублей.

«В высококонкурентной среде СООО «МТС» остается лидером рынка мобильной связи Беларуси. Значимые результаты прошедшего года были достигнуты сплоченной командой профессионалов, ориентированных на наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов. Находясь на острие высокотехнологичного развития, мы всегда смотрим в будущее и готовы предложить абоненту новые актуальные возможности сотовой связи мирового уровня. Белорусско-российская компания активно развивает эти возможности, предоставляя абонентам максимально широкую зону покрытия, качественную и надежную связь, инновационные сервисы и высокий уровень абонентского обслуживания», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

Абонентская база компании превысила отметку в 4,56 млн пользователей. Для отчетного года был характерен значительный рост продаж в сегменте корпоративных клиентов: по количеству обслуживаемых организаций этот сегмент увеличился более чем в 1,5 раза; по числу абонентов произошел рост более чем в 2,5 раза. К концу 2009 года клиентами МТС являлись 78 предприятий из числа ста крупнейших налогоплательщиков страны.

Среди наиболее известных предприятий, учреждений и организаций, выбравших МТС в 2009 году — Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, включая все подведомственные предприятия, БРУСП «Белгосстрах», УП «Минсководоканал», УП «Минскоблгаз», Минский вагоноремонтный завод, СОАО «Коммунарка», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», ИООО «ТНК-ВР», ОАО «Белкард», ОАО «Жабинковский сахарный завод», ОАО «Могилевсоюзпечать», Гродненская обувная фабрика «Неман», Могилевский завод «Строммашина», КПУП «Витьба», ОАО «Сморгоньсиликатобетон» и другие.

Связь МТС стала доступна жителям еще порядка 740 населенных пунктов Беларуси и охватила территорию, на которой проживает более 99,44% населения страны. В течение прошлого года компания МТС ввела в действие 240 новых базовых станций. Результатом проведения большого объема работ стала увеличенная емкость, повышенная пропускная способность сети, а также рекордное для страны радиопокрытие, расширенное за год на 3,72% до 97,17% территории Беларуси. В зоне доступа МТС находится более тысячи агрогородков; в течение 2009 года связью был обеспечен 251 новый агрогородок. За пределами страны компания предложила роуминг в гостевых сетях 370 операторов в 164 странах и территориях. Абоненты смогли также пользоваться GPRS-роумингом в 246 гостевых сетях 120 стран и территорий.

В течение года продолжалась работа по расширению сети продаж и обслуживания. По итогам года эта сеть включила в себя 1442 салона, центра обслуживания абонентов и точки продаж коммерческих представителей в 548 населенных пунктах Беларуси.

Растущий спектр дополнительных услуг пополнили «Семья под присмотром», «Поделись балансом», «За мой счет», «Автооплата», «MuzАгент», iPay. Динамично развивались различные системы банковских платежей, USSD-портал МТС *111#, а также wap-портал компании wap.mts.by. В 2009 г. компания МТС первой среди операторов сотовой связи Беларуси запустила тестовую сеть беспроводного доступа по технологии Wi-Fi. СООО «МТС» выделен радиочастотный спектр для построения и эксплуатации сети нового поколения. В настоящее время ведется плановая работа по модернизации сети в направлении HSPA+.

По данным MillwardBrown Optimor , МТС — наиболее дорогой бренд по отношению к другим операторам связи в Беларуси. По итогам 2005, 2007-2009 гг. МТС признан брендом года в номинациях «Оператор мобильной связи» и «Социально ответственный бренд» Национального конкурса «Брэнд года».

Являясь участником международной инициативы ПРООН «Глобальный договор», СООО «МТС» осуществляет политику осознанных социальных инвестиций, направленных на повышение качества жизни и решение наиболее острых социальных проблем. Одной из составных частей социальной ответственности СООО «Мобильные ТелеСистемы» является благотворительность. Реализация данных проектов направлена на повышение качества жизни общества, решение наиболее острых социальных проблем, на улучшение здоровья, а также гармоничное развитие подрастающего поколения.

Наибольший общественный резонанс получили такие акции и мероприятия СООО «МТС» как «Звонок однополчанину», День без автомобиля, экологическая акция «На связи с будущими поколениями», оснащение БГУИР оборудованием класса мобильных технологий и сетью беспроводного доступа Wi-Fi. Сотрудники МТС провели ряд уроков мобильной грамотности в школах и конкурсы рисунков для самых маленьких. СООО «МТС» оснастило детским игровым комплексом двор дома по улице Богдановича, 7 в Полоцке, поддержало конкурсы, определившие лучшего учителя и лучшего социального педагога страны, а также конкурс «Лучшая агроэкоусадьба» и первый Республиканский конкурс «Женщина года», охватило все областные центры фестивалем молодежных талантов «МТС зажигает звезды», выступило партнером и непосредственным участником мероприятий общереспубликанской акции «Квiтней, мая Беларусь».

 
-10%
-20%
-20%
-50%
-30%
-35%
-45%
-20%
0072641