Египет запрещает в стране мобильную интернет-телефониюПо информации агентства Reuters, в Египте начал действовать законопроект о запрете совершения международных голосовых звонков, осуществляемых при помощи сети интернет. Проще говоря, власти запретили простым гражданам пользоваться VOIP-решениями. Официальное постановление уже вступило в силу и опубликовано на сайте египетского телекоммуникационного регулятора.
 
Очевидно, что данный законопроект был пролоббирован египетскими операторами традиционной связи, в первую очередь государственным Telecom Egypt, который до сих пор получал значительную часть прибыли именно на международном трафике.

Теперь запрет вступает в силу и для трех египетских сотовиков – Mobinil, Etisalat Egypt и Vodafone Egypt, которые прежде предлагали интернет-доступ к различным клиентам интернет-телефонии, таким как Skype, через USB-модемы. "Запрет вступает в силу для таких решений как Skype через мобильный телефон, он не касается стационарного проводного доступа в интернет", – говорит Амр Бадави, исполнительный президент Национального телекоммуникационного управления Египта.

По новому закону, международные звонки должны в обязательном порядке проходить через сети государственной монополии Telecom Egypt, которая ранее неоднократно сообщала о падении финансовых показателей.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-10%
-10%
-30%
-16%
-10%
-46%
-15%
-33%
-30%