Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Microsoft обязали выплатить штраф в 6 млн за нарушение патентовТехасский суд вынес решение о наложении на корпорацию Microsoft штрафа в размере $105,75 млн, который она обязана выплатить разработчику программного обеспечения для оборудования связи VirnetX в связи с умышленным нарушением двух патентов этой компании, сообщает Associated Press.
 
Решение было вынесено во вторник, 16 марта. В патентах VirnetX, которые якобы нарушила Microsoft, описываются способы создания виртуальных частных сетей (VPN), позволяющих организовать защищенное соединение, проложенное на базе общественной сети, например интернета.

В Microsoft решение собираются опротестовать. "Решение суда по делу, инициированному компанией VirnetX, стало разочарованием для нас, – заявил директор по связям с общественностью Microsoft Кевин Кутц (Kevin Kutz). – Мы с уважением относимся к интеллектуальной собственности и считаем, что представленные доказательства демонстрируют отсутствие нарушений с нашей стороны, а также подтверждают, что патенты являются недействительными. Мы считаем, что принятое решение не имеет под собой существенных оснований, поэтому намерены обратиться в суд с просьбой отменить вердикт". Иск в отношении корпорации был подан компанией VirnetX 15 февраля 2007 г.

Напомним, что остается в силе еще одно решение суда, согласно которому Microsoft обязана выплатить компенсацию в размере $280 млн компании i4i в связи с нарушением ее патентов в некоторых версиях Microsoft Word.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-60%