Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


США отказали Google в правах на товарный знак Nexus OneБюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) отвергло заявку Google на регистрацию товарного знака Nexus One.
 
Отказ неокончательный: Google может подать вторичное прошение с учетом собранных фактов и доказательств правомочности заявления.

Как утверждают в USPTO, заявка Google отвергнута из-за вероятности смешения с зарегистрированным товарным знаком №3 554 195, ссылающимся на слово «nexus», права на которое принадлежат Integra Telecom, провайдеру услуг проводных телекоммуникаций в одиннадцати западных штатах США. Подобие слов, товаров и (или) услуг и каналов сбыта — самые частые причины отказа в этом ведомстве.

Integra сообщает, что признательна USPTO за защиту ее товарного знака. Между тем компания надеется вместе с Google решить эту проблему с выгодных для обеих сторон позиций.

Google пока хранит молчание.

Android-телефон Nexus One реализуется Google через собственный сайт. Аппарат также можно приобрести по контрактным условиям оператора T-Mobile. На днях начались продажи Nexus One через AT&T. Вскоре у оператора Verizon Wireless будет доступна CDMA-версия смартфона.


Нужные услуги в нужный момент