Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Google ведет разработку телевизионной платформыGoogle объединяется с индустриальными гигантами Intel и Sony в рамках программы по созданию новых технологий для домашнего развлечения и доступа к контенту с домашней видеосистемы. По информации источников в Google, три компании работают над проектом, под условным названием Google TV, в рамках которого планируется создать набор программного обеспечения для установки в телевизоры и домашние мультимедийные системы.
 
Сообщается, что пока программа партнерства находится на ранних стадиях, но уже сейчас партнеры заняты созданием решения, которое позволит пользователям прямо с телевизора осуществлять интернет-навигацию, получать доступ к различным программам и мультимедиа в сети. Кроме того, планируется, что платформа Google TV будет открыта для сторонних разработчиков и те тоже смогут предложить свои программы под новую домашнюю медиа-платформу.

По задумке разработчиков, платформа должна объединять не только телевизоры и интернет, но и Bluray-проигрыватели, спутниковые терминалы, решения для кабельного ТВ и компьютеры. Западные СМИ отмечают, что принимает участие в программе и швейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech International.

Последний шаг Google является еще одной попыткой по увязыванию телевизоров и интернета. В конце прошлого года телевизоры с ограниченной интернет-функциональностью представили Panasonic, Samsung и LG. Большая часть этих телевизоров позволяет подключаться к YouTube и просматривать ролики с этого хостинга.

 
Нужные услуги в нужный момент